Trik dan Teknik Tinggi dalam Permainan Sepakbola

Posted by MichoCakarz on 08:03 AM, 16-Jun-12

Under: Dunia Bola , Trik n Tips Menarik

Assalamu'alaikum wr.wb..

Karena akhir-akhir ini saya merasa tertarik sekali untuk memposting yang ada kaitannya dengan Bola (biasa, demam Euro sob.. wkwk) maka dari itu muncullah ide untuk share Trik dan Teknik Tinggi dalam Permainan Sepakbolayang menurut saya baik untuk dijadikan referensi khususnya yang suka main Bola dan Tifosi Bola Mania.eek

show.php?partnerid=77334&bn=9

Oke, daripada membuat sobat semakin penasaran, langsung saja..question

Ini dia Teknik dan Triknya :

arrow RABONA

Rabona adalah teknik menendang bola dimana kaki yang digunakan untuk menendang disilangkan ke belakang kaki tumpuan.

Biasanya yang memakai skill ini lemah dalam menggunakan kaki tumpuan, maka jika bola datang berlawanan, pemain ini menggunakan skill Rabona.

Selain itu, untuk pemula yang baru mencoba trik ini, sebaiknya berhati-hati karena rawan terjatuh.

arrow Sombrero

Dalam bahasa Spanyol, sombrero artinya sejenis topi, yang kemudian menjadi ciri khas negara Meksiko.

Teknik mengecoh lawan ini, dilakukan dengan mencungkil bola melewati kepala lawan lalu pemain berlari mengejar bola tersebut.

arrow Roulette

Roulette artinya berputar. Teknik mendribling bola dengan memutar badan sambil bergerak di atas bola. Sungguh gerakan yang sulit dan membingungkan lawan.

Zidane lah yang paling terkenal dalam teknik ini.

arrow Pedalada

Teknik menggerakkan kaki menari nari di atas bola seperti mengayuh sepeda untuk menipu lawan.

CR7, Ronaldo, Robinho atau Ronaldinho mahir sekali menggunakan teknik ini.

Teknik ini sering disebut step over/scissors.

arrow Flip-Flap

Menyentuh bola dengan menggunakan kaki bagian luar, lalu menarik bola kembali ke depan.

Pemain pengguna :
L.Messi, Ronaldinho, C.Ronaldo

arrow Hocus Pocus

Menyilangkan kaki untuk membuat gerakan tipuan.

Biasanya digunakan oleh Messi,Totti dan Cristiano Ronaldo.

arrow Nutmeg

Menggiring Bola melewati selangkangan lawan. Hal ini yang paling ditakuti bek-bek lawan karena dapat melihat mereka bodoh.

Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih
Wassalamu'alaikum wr.wb..
Trik Dan Teknik Tinggi Dalam Permainan Sepak Bola Reviewed by Micho-Cakarz on Jun 16 Rating: 5.0
NB :
Apabila sobat ingin Share info yang berguna ini ke teman-teman Facebook atau Twitter,. Silahkan klik ikon logo Facebook atau Twitter di bawah ini.
show.php?partnerid=77334&bn=8

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

37 responses to "Trik dan Teknik Tinggi dalam Permainan Sepakbola"

IwAn SyAh PuTra on 08:13 AM, 16-Jun-12

Kunjungan pagi sob..

http://iwansp.mywapblog.com

Muhaddisin on 08:24 AM, 16-Jun-12

Sundul

Jhovie_MS on 08:36 AM, 16-Jun-12

Nyimak aja sob..
Di tunggu kunjungan baliknya..
http://jhovie.heck.in

Blogmwb.pun.bz on 09:05 AM, 16-Jun-12

Anget gan, nyruput kopinya dulu gan,
http://blogmwb.pun.bz/emoticon-onion-mywapblog.xhtml

Achopel on 10:47 AM, 16-Jun-12

hadir gan
wah mantap nih artikel nya
sukses sllu !

Zain Putra on 11:00 AM, 16-Jun-12

mantep sob.

Micho-Cakarz on 11:17 AM, 16-Jun-12

Iwan SP@ oke, thanks udah hadir sob..wink

Micho-Cakarz on 11:18 AM, 16-Jun-12

Muhaddissin@ hehe.. Makasih atas kunjungannya sob..biggrin

Micho-Cakarz on 11:19 AM, 16-Jun-12

Jhovie_MS@ oke sob..lol

Micho-Cakarz on 11:20 AM, 16-Jun-12

Blogmwb@ thanks atas kunjungannya sobat..biggrin

Micho-Cakarz on 11:21 AM, 16-Jun-12

Achopel@ oke, makasih sob..biggrin

Micho-Cakarz on 11:22 AM, 16-Jun-12

Zain@ makasih udah mampir sob..ranger

Adhy D on 11:46 AM, 16-Jun-12

kunjungan siang sob smile
wuih mantap buat infonya mrgreen
diupdate terus ya sob, berita bolanya

Shiediekz on 06:44 PM, 16-Jun-12

manteb kang biggrin sukses slalu

Exodius on 06:49 PM, 16-Jun-12

mantab gan biggrin

Warkhozs on 06:51 PM, 16-Jun-12

mkasih sob info'a smile bs nambah pngetahuan, thanks jk ad wktu mampir ya sob smile

Micho-Cakarz on 07:07 PM, 16-Jun-12

Adhy@ InsyaAllah sob.. O ya, makasih udah mampir sob..biggrin

Micho-Cakarz on 07:10 PM, 16-Jun-12

Shidieks@ oke, makasih atas kunjungannya sob..wink

Micho-Cakarz on 07:11 PM, 16-Jun-12

Exodius@ makasih udah hadir sob..ranger

Micho-Cakarz on 07:12 PM, 16-Jun-12

Warkhosz@ oke sob..lol

Gindz_creatiVe on 09:27 PM, 16-Jun-12

Info ea. Bermanfaat sob 8)

Micho-Cakarz on 11:36 PM, 16-Jun-12

oke makasih atas kunjungannya sob..biggrin

complonx rezpect™ on 01:05 AM, 17-Jun-12

trick yg sangat mantap gan.,ajip dahbiggrin

Trik Gratis Telkomsel, Indosat, Three, XL, dan Axis Update Terbaru 2012 on 09:59 AM, 17-Jun-12

baru tahu nih.. ditunggu kunbalnya masbro

Micho-Cakarz on 10:00 AM, 17-Jun-12

siip gan, makasih udah hadir gan..wink

Micho-Cakarz on 10:06 AM, 17-Jun-12

Trik@ oke sob, langsung meluncur..biggrin

Rina Novitasari on 05:47 PM, 17-Jun-12

kunjungan siang sob wuih mantap buat infonya diupdate terus ya sob, berita
bolanya

Rina Novitasari on 05:47 PM, 17-Jun-12

kunjungan siang sob wuih mantap buat infonya diupdate terus ya sob, berita
bolanya

Micho-Cakarz on 06:08 PM, 17-Jun-12

Rina@ Oke sob.. Makasih atas kunjungannya sob..biggrin

Zakin on 04:59 PM, 18-Jun-12

nice post...
Lanjut...

@US1N on 03:18 PM, 19-Jun-12

nyimak gan!

Jgn lupa mampir ya.

asalngeblog on 10:42 PM, 19-Jun-12

malam sob
wah baru tau ane kalo nama triknya itu..
Sudul gan...
8)

ılılıl Hаndy Praвoe | Malaikat Pencaвut Uвan ılılıl on 03:25 AM, 20-Jun-12

Met pagi sob berknjung dgn ikhlas brbuah
keindhan,

Ijin singgah n baca post'a dulu ..

oh iya sob
jgn lupa
silaturahmi diblog aye,
ada CSS baru lho???
http://ampp.pun.bz/simple-touch-css-mwb.xhtml

gak ada sobat gak rame..
Sukses slalu bwt admin n
blog'a

Micho-Cakarz on 10:46 AM, 20-Jun-12

@Zakin,
oke.. Makasih udah mampir sob..wink

Micho-Cakarz on 10:54 AM, 20-Jun-12

@US1N,
oke sob..smile

Micho-Cakarz on 10:55 AM, 20-Jun-12

@Asalngeblog,
oke, makasih udah mampir sob..lol

Micho-Cakarz on 10:57 AM, 20-Jun-12

@Handy Praboe,
oke sob, langsung meluncur..biggrin

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)