Trik dan Teknik Tinggi dalam Permainan Sepakbola

by MichoCakarz on 08:03 AM, 16-Jun-12

Category: Dunia Bola , Trik n Tips Menarik

Assalamu'alaikum wr.wb..

Karena akhir-akhir ini saya merasa tertarik sekali untuk memposting yang ada kaitannya dengan Bola (biasa, demam Euro sob.. wkwk) maka dari itu muncullah ide untuk share Trik dan Teknik Tinggi dalam Permainan Sepakbolayang menurut saya baik untuk dijadikan referensi khususnya yang suka main Bola dan Tifosi Bola Mania.eek

show.php?partnerid=77334&bn=9

Oke, daripada membuat sobat semakin penasaran, langsung saja..question

Ini dia Teknik dan Triknya :

arrow RABONA

Rabona adalah teknik menendang bola dimana kaki yang digunakan untuk menendang disilangkan ke belakang kaki tumpuan.

Biasanya yang memakai skill ini lemah dalam menggunakan kaki tumpuan, maka jika bola datang berlawanan, pemain ini menggunakan skill Rabona.

Selain itu, untuk pemula yang baru mencoba trik ini, sebaiknya berhati-hati karena rawan terjatuh.

arrow Sombrero

Dalam bahasa Spanyol, sombrero artinya sejenis topi, yang kemudian menjadi ciri khas negara Meksiko.

Teknik mengecoh lawan ini, dilakukan dengan mencungkil bola melewati kepala lawan lalu pemain berlari mengejar bola tersebut.

arrow Roulette

Roulette artinya berputar. Teknik mendribling bola dengan memutar badan sambil bergerak di atas bola. Sungguh gerakan yang sulit dan membingungkan lawan.

Zidane lah yang paling terkenal dalam teknik ini.

arrow Pedalada

Teknik menggerakkan kaki menari nari di atas bola seperti mengayuh sepeda untuk menipu lawan.

CR7, Ronaldo, Robinho atau Ronaldinho mahir sekali menggunakan teknik ini.

Teknik ini sering disebut step over/scissors.

arrow Flip-Flap

Menyentuh bola dengan menggunakan kaki bagian luar, lalu menarik bola kembali ke depan.

Pemain pengguna :
L.Messi, Ronaldinho, C.Ronaldo

arrow Hocus Pocus

Menyilangkan kaki untuk membuat gerakan tipuan.

Biasanya digunakan oleh Messi,Totti dan Cristiano Ronaldo.

arrow Nutmeg

Menggiring Bola melewati selangkangan lawan. Hal ini yang paling ditakuti bek-bek lawan karena dapat melihat mereka bodoh.

Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih
Wassalamu'alaikum wr.wb..
Trik Dan Teknik Tinggi Dalam Permainan Sepak Bola Reviewed by Micho-Cakarz on Jun 16 Rating: 5.0
NB :
Apabila sobat ingin Share info yang berguna ini ke teman-teman Facebook atau Twitter,. Silahkan klik ikon logo Facebook atau Twitter di bawah ini.
show.php?partnerid=77334&bn=8

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

37 responses to "Trik dan Teknik Tinggi dalam Permainan Sepakbola"

IwAn SyAh PuTra [08:13 AM, 16-Jun-12]

Kunjungan pagi sob..

http://iwansp.mywapblog.com

Muhaddisin [08:24 AM, 16-Jun-12]

Sundul

Jhovie_MS [08:36 AM, 16-Jun-12]

Nyimak aja sob..
Di tunggu kunjungan baliknya..
http://jhovie.heck.in

Blogmwb.pun.bz [09:05 AM, 16-Jun-12]

Anget gan, nyruput kopinya dulu gan,
http://blogmwb.pun.bz/emoticon-onion-mywapblog.xhtml

Achopel [10:47 AM, 16-Jun-12]

hadir gan
wah mantap nih artikel nya
sukses sllu !

Zain Putra [11:00 AM, 16-Jun-12]

mantep sob.

Micho-Cakarz [11:17 AM, 16-Jun-12]

Iwan SP@ oke, thanks udah hadir sob..wink

Micho-Cakarz [11:18 AM, 16-Jun-12]

Muhaddissin@ hehe.. Makasih atas kunjungannya sob..biggrin

Micho-Cakarz [11:19 AM, 16-Jun-12]

Jhovie_MS@ oke sob..lol

Micho-Cakarz [11:20 AM, 16-Jun-12]

Blogmwb@ thanks atas kunjungannya sobat..biggrin

Micho-Cakarz [11:21 AM, 16-Jun-12]

Achopel@ oke, makasih sob..biggrin

Micho-Cakarz [11:22 AM, 16-Jun-12]

Zain@ makasih udah mampir sob..ranger

Adhy D [11:46 AM, 16-Jun-12]

kunjungan siang sob smile
wuih mantap buat infonya mrgreen
diupdate terus ya sob, berita bolanya

Shiediekz [06:44 PM, 16-Jun-12]

manteb kang biggrin sukses slalu

Exodius [06:49 PM, 16-Jun-12]

mantab gan biggrin

Warkhozs [06:51 PM, 16-Jun-12]

mkasih sob info'a smile bs nambah pngetahuan, thanks jk ad wktu mampir ya sob smile

Micho-Cakarz [07:07 PM, 16-Jun-12]

Adhy@ InsyaAllah sob.. O ya, makasih udah mampir sob..biggrin

Micho-Cakarz [07:10 PM, 16-Jun-12]

Shidieks@ oke, makasih atas kunjungannya sob..wink

Micho-Cakarz [07:11 PM, 16-Jun-12]

Exodius@ makasih udah hadir sob..ranger

Micho-Cakarz [07:12 PM, 16-Jun-12]

Warkhosz@ oke sob..lol

Gindz_creatiVe [09:27 PM, 16-Jun-12]

Info ea. Bermanfaat sob 8)

Micho-Cakarz [11:36 PM, 16-Jun-12]

oke makasih atas kunjungannya sob..biggrin

complonx rezpect™ [01:05 AM, 17-Jun-12]

trick yg sangat mantap gan.,ajip dahbiggrin

Trik Gratis Telkomsel, Indosat, Three, XL, dan Axis Update Terbaru 2012 [09:59 AM, 17-Jun-12]

baru tahu nih.. ditunggu kunbalnya masbro

Micho-Cakarz [10:00 AM, 17-Jun-12]

siip gan, makasih udah hadir gan..wink

Micho-Cakarz [10:06 AM, 17-Jun-12]

Trik@ oke sob, langsung meluncur..biggrin

Rina Novitasari [05:47 PM, 17-Jun-12]

kunjungan siang sob wuih mantap buat infonya diupdate terus ya sob, berita
bolanya

Rina Novitasari [05:47 PM, 17-Jun-12]

kunjungan siang sob wuih mantap buat infonya diupdate terus ya sob, berita
bolanya

Micho-Cakarz [06:08 PM, 17-Jun-12]

Rina@ Oke sob.. Makasih atas kunjungannya sob..biggrin

Zakin [04:59 PM, 18-Jun-12]

nice post...
Lanjut...

@US1N [03:18 PM, 19-Jun-12]

nyimak gan!

Jgn lupa mampir ya.

asalngeblog [10:42 PM, 19-Jun-12]

malam sob
wah baru tau ane kalo nama triknya itu..
Sudul gan...
8)

ılılıl Hаndy Praвoe | Malaikat Pencaвut Uвan ılılıl [03:25 AM, 20-Jun-12]

Met pagi sob berknjung dgn ikhlas brbuah
keindhan,

Ijin singgah n baca post'a dulu ..

oh iya sob
jgn lupa
silaturahmi diblog aye,
ada CSS baru lho???
http://ampp.pun.bz/simple-touch-css-mwb.xhtml

gak ada sobat gak rame..
Sukses slalu bwt admin n
blog'a

Micho-Cakarz [10:46 AM, 20-Jun-12]

@Zakin,
oke.. Makasih udah mampir sob..wink

Micho-Cakarz [10:54 AM, 20-Jun-12]

@US1N,
oke sob..smile

Micho-Cakarz [10:55 AM, 20-Jun-12]

@Asalngeblog,
oke, makasih udah mampir sob..lol

Micho-Cakarz [10:57 AM, 20-Jun-12]

@Handy Praboe,
oke sob, langsung meluncur..biggrin

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)